barbossa

Мечтаю о лучшем будущем

Previous Entry Share Next Entry
Прогулка на Патрокл
barbossa
v_abrosimov

На Первомай отправился с семьей на берег моря. Подышать, так сказать свежим морским воздухом. На Патрокл.

Patrokl-panorama.jpg
Что сказать - зрелище унылое. Гругом груды мусора, десятки машин и людей вокруг (я думал я один такой умный в выходной на море приехать :). Морем не пахнет, пахнет только дымом и шашлыками. Все получают удовольствие как могут. Купающихся, несмотря на обильные возлияния тут и там, не заметил. Обычно находятся бравые купальщики, чей градус значительно превышает градус воды. :)
Собственно пляж на бухте Патрокл теперь закрыт забором. Под предлогом строительства дельфинария землю огородили, потом строительство скисло, а забор остался, так что все желающие отдохнуть на море вынуждены ютиться на камнях бухты Соболь. Поскольку купальный сезон еще не начался, денег за подъезд к воде не берут. Вскорости начнут, так как всю береговую линию администрация сдала в аренду.
DSC_0827-1.jpg
С ребенком поднялся на сопку, чтобы, так сказать, обозреть окрестности. На самой сопке стоит не дзот, а КП артбатареи (спасибо за подсказку nick_stark ), почти у жилых домов на Тихой. Он, по-моему, не просто законсервирован, а даже бойницы кирпичем заложены. Следует отметить, что на вершине склона перед этими дзотами\забором вырыты окопы с оборудованными огневыми точками. Давно копали, все уже травой заросло и полуосыпалось, но видно отчетливо, и при необходимости много времени на восстановление не займет.(а надо ли???)

DSC_0818-1.jpg


DSC_0819-1.jpg

Подъем довольно крутой и наибольшее удовольствие получали два парня на мотоциклах, выбирающие cебе места покруче и взлетающие на вершину сопки на полном газу.
</div>

?

Log in

No account? Create an account